В 2010 году на развитие экономики Воронежской области направят 4 млрд рублей

Воронеж, 29 октября 2009, 16:14 — REGNUM  Почти четыре миллиарда рублей составят в 2010 году расходы бюджета Воронежской области на поддержку и развитие региональной экономики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 октября в областном департаменте финансово-бюджетной политики. Это оставляет около 10% ассигнований региональной казны.

Из этой суммы порядка 1,2 миллиарда рублей, согласно проекту закона об областном бюджете на 2010 год, будет выделено на сельское хозяйство и рыболовство. В частности, ассигнования в объеме 1,1 миллиарда рублей пойдут на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, на государственную поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, а также на сохранение и восстановление плодородия воронежских черноземов и другие мероприятия.

Еще 750 миллионов планируется направить на дорожное хозяйство. Около 700 млн рублей планируется направить на газификацию, причем основной упор будет сделан на переводе учреждений бюджетной сферы на газ.

Также планируется, что около 300 миллионов пойдет на реализацию государственной политики в сфере занятости населения. 190 миллионов рублей в 2010 году будет направлено на транспорт. В том числе 75 миллионов рублей запланировано на реализацию проекта "Народный маршрут" и 56 миллионов рублей - на покрытие убытков от пригородных пассажирских перевозок.

Лесное хозяйство, связь и информатика получат примерно по 150 миллионов рублей из бюджета области. В 2010 году предусмотрено создание ситуационного центра губернатора области, региональной сети видеоконференцсвязи. Реализация данных мероприятий будет осуществлена областными властями в рамках господдержки отраслей связи и информационных технологий.

34 млн рублей будет направлено на поддержку малому и среднему бизнесу региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.