Сельдевой путине на Колыме мешает тёплая осень

с. Клёпка, Магаданская область, 29 октября 2009, 16:02 — REGNUM  Стартовавшая с 1 сентября сельдевая путина в зоне ответственности Охотского территориального управления Росрыболовства отмечается не слишком высокими показателями. В настоящее время на промысле сельди задействовано 11 предприятий Магаданской области и восемь судов. Лидерами среди них можно назвать ООО "ТРК" и ООО "Магаданрыба", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 октября в пресс-службе Колымы со ссылкой на Fishnews.ru.

Промысел в районе банки Кошеварова крупнотоннажным флотом приносит от 60 до 100 т в сутки. В то же время среднетоннажный флот, с возможностью добычи за одни сутки до 40 т, добывает лишь 20 т. По информации Охотского ТУ Росрыболовства, такая разница объясняется только погодными условиями. В этом году октябрь выдался на удивление тёплым, соответственно и температура воды держится выше среднемноголетних показателей. Сельдь не спешит сбиваться в косяки и готовиться к зиме, но можно полагать, что уже к декабрю большинство судов освоит оставшиеся квоты по сельди и плавно перейдёт на минтай.

Общий лимит минтая в Северо-Охотоморской подзоне для промышленного рыболовства составляет 284.684 т. Из этого количества осталось добыть более 40 тыс. т, причём 11 тыс. т - магаданским предприятиям.

В конце года Охотское территориальное управление начнёт оформление разрешений на промысел минтая и сельди на 2010 году. Общедопустимые уловы на 2010 год уже установлены и 6 ноября во Владивостоке на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета будет рассматриваться распределение ОДУ по видам использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail