Молдавия намерена расширять сотрудничество с Россией в военной области

Кишинёв, 29 октября 2009, 15:55 — REGNUM  Вопросы, касающиеся перспектив расширения двустороннего сотрудничества Молдавии и России в военной сфере, стали предметом обсуждения в ходе встречи министра обороны Молдавии Виталия Маринуцэ с военным атташе России в Молдавии Леонидом Азариным. Об этом сообщили 29 октября в пресс-службе Министерства обороны Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи Маринуцэ заявил о готовности Молдавии сотрудничать с Россией в сфере военного образования, в частности, с целью повышения квалификации молдавских офицеров в военных вузах РФ, а также рассказал о ходе реформирования Национальной армии Молдавии. В свою очередь Азарин проинформировал молдавского министра о военной реформе в России, отметив, что "в рамках этого процесса будут уволены в запас около 250 тысяч военнослужащих, а первостепенное внимание будет уделено обеспечению военнослужащих жильем и организации курсов по профессиональной переквалификации".

В ходе переговоров были рассмотрены вопросы, представляющие взаимный интерес, которые касались молдавско-российских отношений в военной сфере. Стороны положительно оценили сотрудничество двух стран в рамках региональных инициатив в области безопасности, а также обсудили аспекты, касающиеся обмена опытом в проведении войсковых учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail