Житель Читы причинил ущерб корпорации Мicrosoft почти в 400 тыс. рублей

Чита, 29 октября 2009, 15:19 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Центрального районного суда города Читы по уголовному делу в отношении нарушителя авторских прав корпорации Мicrosoft. Как 29 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков со ссылкой на помощника прокурора Центрального района Читы Татьяну Якимову, осужденным является 23-летний и нигде не работающий житель краевого центра Евгений Толстухин. Влекомый корыстной целью, действуя умышленно, он в феврале 2009 года у себя дома скопировал на компакт-диски ряд произведений, правообладателем которых является корпорация Мicrosoft. В дальнейшем он хранил диски у себя и собирался сбыть их потенциальным покупателям. Для этого Толстухин разместил объявление на городском сайте о том, что может установить не персональный компьютер операционную систему Windows и иные необходимые программы.

Это объявление попало в поле зрения сотрудников отдела "К" УВД по Забайкальскому краю, которые разработали и провели в отношении Толстухина оперативно-розыскное мероприятие. В ходе него состоялась встреча продавца с "покупателем" у касс кинотеатра "Удокан" и в ходе "проверочной закупки" тот продал сотруднику милиции шесть контрафактных носителей. После этого он был задержан на месте совершения преступления. Согласно заключению эксперта, на данных компакт-дисках были размещены компьютерные программы компании Мicrosoft. Все они имеют признаки контрафактности: отсутствует оригинальная полиграфия, оригинальная упаковка и печатная сопроводительная документация, отмечается некорректный способ публикации серийного номера продукта.

Суд квалифицировал действия Толсухина как нарушение авторских прав, в результате чего корпорации Мicrosoft был причинен ущерб в сумме 393 тыс. рублей. С учётом наличия на иждивении подсудимого малолетнего ребёнка и мнения государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail