Эксперт: Крымско-татарский меджлис - это политическая ширма, прикрывающая мародерский захват земель (Украина)

Киев, 29 октября 2009, 15:07 — REGNUM  Заявление лидера крымских татар Мустафы Джемилева о том, что его пытаются ликвидировать российские спецслужбы - это маленький фрагмент общей антироссийской кампании, которую сейчас выстраивает штаб Виктора Ющенко. Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 29 октября, выразил украинский политический эксперт Семен Уралов.

"Очередное выдворение Затулина, задержание БТР-ов ЧФ России в Севастополе, заявление по возможному размещению американских ПРО на Украине, репрессии по отношению к проросийским политическим организациям вроде партии "Родина" - все это звенья одной цепи. И рассматривать их по отдельности не имеет никакого смысла. Просто Джемилев и его бутафорский "Меджлис" - это многократно использовавшийся ранее и проверенный инструмент по нагнетанию антироссийской истерии", - отметил эксперт. По словам Уралова: "Единственно правильное отношение к заявлениям Джемилева - понимание, что все это политическая клоунада и бредни списанных с корабля истории политиков. Джемилев и "Меджлис" - это политическая ширма, которая прикрывает мародерскую деятельность по захвату земель в Крыму и инструмент политического шантажа - фактически узаконенный рэкет. И то, что будущему президенту предстоит разбираться с вооруженной преступной группировкой во главе с народными депутатами, прикрывающимися неприкосновенностью - ни для кого не секрет. Так что в заявлениях Джемилева есть и момент боязни перед ответственностью", - добавил также политолог.

Комментируя слова Джемилева о том, что меджлис еще присматривается к кандидатам на пост нового президента Украины и после разногласий с нынешним главой государства Виктором Ющенко, вероятнее всего, не поддержит его на выборах, Уралов отметил: "Это всего лишь банальный шантаж".

Ранее глава крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что за радикальными исламистами, которые якобы готовили его убийство, стоит главное разведывательное управление России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail