Иркутская область получит кредит в размере 2 млрд рублей

Иркутск, 29 октября 2009, 15:11 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с заместителем председателя правительства РФ, министром финансов Алексеем Кудриным. Глава региона сообщил вице-премьеру правительства РФ о принятии в первом чтении закона о проекте бюджета Приангарья на 2010 год. Мезенцев также обратил внимание министра на сложное финансовое положение области, значительный размер госдолга, существенный рост которого отмечался с 2005 года. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, одним из важных итогов встречи стало решение Кудрина о выделении Иркутской области кредита в размере 2 млрд рублей под 2,5% годовых. Как пояснил Мезенцев, эти средства пойдут на замещение кредитов коммерческих банков в структуре госдолга области, что позволит заметно снизить процентную нагрузку на бюджет.

Мезенцев проинформировал Кудрина о принципах, которыми руководствовалось правительство Иркутской области при формировании проекта бюджета на будущий год: безусловное исполнение социальных обязательств, сохранение на прежнем уровне заработной платы работников медицинской и социальной сферы, культуры и образования. В объёмах финансирования уходящего года останутся расходы на обеспечение питанием пациентов медицинских стационаров, выплаты льготным категориям граждан, имеющим право на получение медикаментов.

Глава региона отметил, что требования, высказанные в ходе заседания правительственной комиссии в Калуге по оптимизации доходов и повышению эффективности их использования в образовании и здравоохранении, в полной мере относятся к бюджетной сфере области. Напомним, на прошлой неделе председатель правительства РФ Владимир Путин провёл заседание комиссии по вопросам регионального развития, на котором обсуждалась эффективность деятельности органов исполнительной власти в субъектах РФ. В том числе рассматривался вопрос оптимизации расходов бюджетной сферы в регионах.

Губернатор особо отметил партнёрские отношения правительства Иркутской области с Законодательным Собранием области, подтверждением чего являются итоги голосования по вопросу проекта бюджета 2010 года в первом чтении - 38 депутатов отдали свои голоса "за" законопроект, пятеро - воздержались. Глава региона представил заместителю председателя правительства РФ базовые принципы концепции и Стратегии социально-экономического развития Иркутской области, публичное обсуждение которых развернется в Приангарье в ближайшее время.

Также министерству финансов РФ был представлен план мероприятий по подготовке и празднованию 350-летнего юбилея Иркутска. Губернатор обратился с просьбой к Алексею Кудрину направить в оргкомитет по празднованию юбилея столицы Восточной Сибири своего заместителя - Антона Силуанова. Предложение было поддержано.

В ходе встречи Дмитрий Мезенцев обратил внимание на замедление исполнения обязательств, взятых при объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа, дефицит средств на строительство третьей и четвертой очередей мостового перехода через Ангару, реконструкцию автомобильных дорог региона. Также речь шла о сложном положении сфер образования и здравоохранения Усть-Ордынского Бурятского округа.

В ходе встречи также подтверждено, что финансирование строительства автомобильного обхода вокруг Иркутска из федерального бюджета в 2010 году будет обеспечено в полном объёме - свыше 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля