В Новосибирской области установлены сроки охоты на лося

Новосибирск, 29 октября 2009, 15:00 — REGNUM  В Новосибирской области максимально сокращены сроки охоты на копытных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 октября в департаменте информации администрации Новосибирской области, вопрос полного запрета в регионе охоты на лося поднимался неоднократно в течение всего года. Результаты зимнего маршрутного учета показали, что численность популяции лосей и косуль в регионе падает и требуется принятие срочных мер для ее восстановления.

В то же время противники запрета мотивировали свою позицию тем, что эффективное решение о закрытии охоты может быть принято только одновременно всеми сибирскими регионами.

По информации управления, на сегодняшний день охота на лося закрыта в Республике Алтай и в трех районах Томской области. В Кемеровской, Омской областях и в Алтайском крае ограничений не введено.

В Новосибирской области охота на лося открыта только в северных районах. Но сроки сокращены с трех месяцев, предусмотренных федеральным законодательством, до одного. Добывать лося будет разрешено с 1 по 31 декабря, косулю - с 7 ноября по 15 декабря. Одновременно были сокращены квоты: до 102 голов на лося (на 25 меньше, чем в прошлом году), до 1054 на косулю (меньше на 300).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.