В Бурятии из-за гриппа отменили детские спектакли и концерты

Улан-Удэ, 29 октября 2009, 14:59 — REGNUM  Министерство культуры Республики Бурятия в связи с обострением эпидемиологической ситуации по высокопатогенному гриппу А(H1N1) рекомендовало руководителям театральных и концертных учреждений республики временно снять с репертуара спектакли и концерты для детей. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, в Улан-Удэ театр кукол "Ульгэр" приостановил работу в стационаре до особого распоряжения. Организовано медицинское обследование гостей, прибывших в Бурятию для участия в фестивалях "Торгон Зам" и "Дыхание земли".

На 29 октября в Улан-Удэ зарегистрировано 33 лабораторно подтверждённых случая заболевания гриппом типа А(H1N1), из которых 12 отнесены к "завозным". 31 заболевший госпитализированы, среди больных - 22 взрослых и 11 детей. Медиками установлено более тысячи контактных лиц, из них: в Улан- Удэ - 980 и 127 человек - в десяти районах республики. Проводится ежедневный мониторинг посещаемости детей в образовательных учреждениях республики и заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Напомним, что президент - председатель правительства Бурятии Вячеслав Наговицын ввёл режим функционирования "повышенная готовность" для территориальной подсистемы РСЧС Бурятии. В республике организован и функционирует в ежедневном режиме оперативный штаб по координации проведения мероприятий по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.