В Ульяновской области создадут производство наполнителей из диатомита

Ульяновск, 29 октября 2009, 14:48 — REGNUM  Подписано инвестиционное соглашение между правительством Ульяновской области, ООО ПИК "Диатомит-инвест" и компанией "Danish Skamol A/S", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятие прошло 28 октября в Доме приёмов МИД в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области перед руководителями дипломатических миссий иностранных государств.

Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель совета директоров ООО "Диатомовый комбинат" Евгений Никифоров и генеральный директор компании "Danish Skamol A/S" Йеспер Киркеби Хансен. Соглашение предусматривает реализацию на территории МО "Инзенский район" Ульяновской области в течение 2009-2010 годов инвестиционных проектов по созданию производства наполнителей из диатомита, а также производства высокотемпературных теплоизоляционных кирпичей из диатомита с общим объёмом инвестиций не менее 350 млн рублей.

Как было отмечено в ходе подписания соглашения - появление стратегического инвестора в лице Skamol позволит Диатомовому комбинату сконцентрироваться на выпуске наукоемкой и технологичной продукции из диатомита, завершить строительство завода по выпуску сорбентов из диатомита, предназначенных для нефтехимической промышленности, бытовой и промышленной очистки вод, запустить вторую очередь нового завода по производству гранулированного и плиточного пеностекла.

В свою очередь правительство Ульяновской области взяло на себя обязательство оказывать содействие администрации муниципального образования "город Инза" в развитии транспортной, инженерной и социальной инфраструктур, в получении энергетических лимитов, необходимых для хозяйственной деятельности создаваемых производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.