Российский банк развития выделит на поддержку предпринимательства в Сибири 4,3 млрд рублей

Горно-Алтайск, 29 октября 2009, 14:35 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Владимир Псарев в формате видеоконференции провел два совещания по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 29 октября в окружном информационном центре "Сибирь".

Первое совещание было посвящено вопросам взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти с региональными и муниципальными центрами поддержки предпринимательства. Как отметил Псарев, это взаимодействие является чрезвычайно важным, поскольку внедрение электронного документооборота, активный информационный обмен, другие мероприятия позволят существенно сократить сроки и затраты малого и среднего бизнеса на регистрацию, оформление документов, получение лицензий.

В то же время, для более активного сотрудничества органов власти и центров поддержки предпринимательства требуется решение целого ряда вопросов - организационного, правового, технического характера. Пути их решения, а также опыт деятельности центров поддержки малого и среднего бизнеса на примере отдельных регионов обсудили участники совещания.

На втором совещании были рассмотрены вопросы оказания финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в частности, ход реализации программы государственной финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой ОАО "Российский банк развития".

На субъекты Федерации Сибирского федерального округа выделено 4 374 млн рублей, что составляет 17,56% от общего объема средств по Российской Федерации. Согласно условиям программы, поддержка оказывается в форме кредитования банков-партнеров в регионах или организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства (лизинговые компании, организации микрокредитования и т.д.).

Участники совещания обсудили вопросы расчета региональных лимитов финансирования, сроки финансирования программы, механизмы выбора и контроля банков-партнеров в регионах Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail