Губернатор Самарской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в РФ

Самара, 29 октября 2009, 14:27 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в РФ Адой Филип-Сливник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На встрече шел разговор о том, что, несмотря на сложные экономические условия, торгово-экономические связи между Самарской областью и Словенией продолжают развиваться. Самарская область является одним из наиболее инвестиционно привлекательных субъектов Российской Федерации. Однако объем внешнеторгового оборота со Словенией в 2008 году составил 6,5 млн. долларов США (0,05 % от общего объема внешней торговли области), в том числе экспорт - $2,4 млн, импорт - $4,1 млн.

Обе стороны намерены усиливать свое сотрудничество. Гости из Словении поблагодарили главу Самарской области за предложение участвовать в совместных проектах и выразили надежду на развитие внешнеторговых и культурных связей.

Губернатор предложил рассмотреть такие перспективные направления сотрудничества, как фармацевтика, машиностроение, производство бытовой техники, химическая промышленность. На сегодняшний день экспорт Самарской области в Словению состоит из органических химических соединений, алюминия и изделий из него, промышленного оборудования и механических устройств. Самарская область импортирует из Словении промышленное оборудование и механические устройства, вату, войлок, фетр и нетканые материалы, экстракты дубильные или красильные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.