Ковчежец с мощами святого адмирала Федора Ушакова пробудет в Чувашии ещё неделю

Чебоксары, 29 октября 2009, 14:14 — REGNUM  Ковчежец с частицей мощей святого праведного воина Федора Ушакова будет пребывать в Чувашии на неделю больше запланированного. Как сообщил ИА REGNUM Новости заведующий канцелярией Чебоксарско-Чувашской епархии иерей Сергий Пушков, это решение было принято по многочисленной просьбе верующих. Поклониться святыне, которая привезена 25 октября 2009 года из Мордовской епархии благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, можно будет до 6 ноября в храмах Чебоксар и Новочебоксарска.

29, 30 и 31 октября ковчежец с частицей мощей святого праведного воина Федора Ушакова будет пребывать в Покровско-Татианинском соборе Чебоксар. 1 ноября около полудня его перенесут в Собор святого князя Владимира (г.Новочебоксарск), где ковчежец пробудет до 3 ноября, потом к святыне можно будет приложиться в храме в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" (г.Чебоксары). 5 ноября с 11:00 часов святыня будет пребывать в храме Новомучеников и исповедников Российских в Чебоксарах, где 6 ноября около 8:30 божественную литургию совершит митрополит Варнава. После завершения литургии ковчежец будет возвращён в Мордовскую епархию.

Легендарный адмирал Феодор Ушаков - первый флотоводец, прославленный в лике православных святых. Он командовал Черноморским флотом, российскими военно-морскими силами в Средиземном море. Особенно ярко военный талант Федора Ушакова проявился в ходе русско-турецкой войны 1787-1791 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.