Латвийский политолог: Латвия утратила независимость

Рига, 29 октября 2009, 14:10 — REGNUM  "Ситуация с бюджетом очень четко продемонстрировала один аспект: Латвия фактически утратила свою независимость!", - об этом в интервью газете "Час" заявила политолог Илга Крейтусе.

Если правительство, утвердив проект бюджета на будущий год, не может передать его в Сейм без согласования с международными кредиторами - МВФ и Еврокомиссией, то это значит только одно: "Латвия постепенно перестает быть независимым государством, которое само решает, как ему поступать, и оказалось под контролем международных структур. Хоть мы и стараемся не говорить об этом и не желаем это признавать", - считает эксперт.

Подготовленный правительством проект бюджета на 2010 год Крейтусе назвала "бюджетом выживания, а не развития", который сделан в "большевистском духе": "Давайте отнимем у тех, у кого что-то есть, и не дадим тем, у кого ничего нет, а в итоге сделаем всех одинаково бедными! Хотя надо дать тем, у кого что-то есть, возможность получить еще, и попытаться сделать всех более или менее зажиточными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail