МВД не нашло нарушений в действиях милиционера, застрелившего подростка (Тува)

Кызыл, 29 октября 2009, 13:44 — REGNUM  Служебная проверка действий сотрудника ДПС Барун-Хемчикского района республики Тува Баира Борбак-оола, который при досмотре автомобиля выстрелил из табельного оружия в находящегося в машине школьника, установила - действия инспектора были правомерными. Однако юридическую оценку действий милиционера даст Следственный комитет прокуратуры, который в настоящее время уже возбудил уголовное дело по факту ранения школьников. По данным МВД, милиционер выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие. Все происходило в темное время суток.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 25 октября сотрудник ДПС остановил "Жигули", за рулем которых находился 17-летний учащийся школы. Когда его попросили выйти из машины, он вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. Сотрудник ДПС выстрелил, пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 16-летнюю девушку. От полученных ранений подросток скончался.

"Я лично знаю этих детей, пострадавших от действий милиционера. Совершенно нормальные ребята, которые возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийской ступы, - рассказал министр образования Тувы Петр Морозов. - Дети были трезвыми, и не оказывали никакого сопротивления, никому не угрожали. И учителя и сотрудники районной администрации возмущены действиями сотрудника ГИБДД. Мы настаиваем на тщательном и профессиональном расследовании этого происшествия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail