В Калуге осужден призывник, уклоняющийся от военной службы

Калуга, 29 октября 2009, 12:58 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Калужского районного суда по уголовному делу по обвинению 21-летнего Дмитрия Пантелеева в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ). Как сообщил 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги Андрей Троицкий, следствием было установлено, что Пантелеев состоит на учете в военном комиссариате как лицо, не пребывающее в запасе и подлежащее призыву на военную службу в соответствии со статьей 59 Конституции РФ и Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

Пантелеев призывной комиссией был признан годным к прохождению военной службы и ему была вручена повестка для прибытия в военный комиссариат. Будучи извещенным о необходимости явки в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы, Пантелеев, не имея оснований для отсрочки или освобождения от военной службы, без уважительных причин не явился в военный комиссариат Ленинского и Октябрьского округов г. Калуги и с места жительства скрылся.

Суд приговорил Пантелеева к девяти месяцам лишения свободы условно. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.