В Белгородской области проверяют ввозимую в регион свинину

Белгород, 29 октября 2009, 12:57 — REGNUM  В Белгородской области запретили ввоз живых свиней для их дальнейшего убоя и переработки без разрешения, выданного управлением ветеринарии при правительстве региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметили в пресс-службе, данная мера введена в связи с резко обострившейся эпизоотической ситуацией по заболеванию свиней африканской чумой на территориях Южного федерального округа.

Из неблагополучных субъектов Федерации также запрещено ввозить продукцию животного и растительного происхождения без разрешения ветеринаров. Без проведения санитарной обработки транспорта и подтверждающих это бумаг ни одна машина не должна въезжать и передвигаться по области. Для торговли на рынках живыми свиньями и мясопродуктами необходимы ветеринарные сопроводительные документы и справки, выданные администрациями сельских поселений.

На приграничных с другими регионами автодорогах установлены контрольные посты милиции. Их места определены у сёл Советское и Иловка (Алексеевский район), Нагорье (Ровенской район), посёлок Красное Красненского района. На постах для проверки поднадзорных грузов круглосуточно дежурят ветеринары и сотрудники ДПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.