В Самарской области принимают меры по снижению доступности курительных смесей

Самара, 29 октября 2009, 12:47 — REGNUM  В Самарской области в целях снижения уровня вреда населению области от реализации курительных ароматических смесей Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в 2009 году проведено 54 внеплановых мероприятия по недопущению реализации курительных смесей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. За выявленные нарушения составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о наложении административных взысканий на общую сумму 36 тысяч рублей, снято с реализации более одного килограмма смесей.

УФСКН РФ по Самарской области приняты меры по снижению доступности курительных смесей населению области. Так, совместно с органами Роспотребнадзора по Самарской области проведены проверки. В результате проверки 11 табачных киосков "Город.РУ", в шести торговых точках были заактированы и оставлены на ответ-хранение около 200 пакетиков с благовониями различных наименований. В остальных торговых точках благовония были сняты с продажи. Специалистами Роспотребнадзора составлено шесть протоколов об административном правонарушении по ст. 14.8.2 КОАП РФ и шесть протоколов по ст. 14.15 КОАП РФ.

Также сотрудниками УФСКН в г. Тольятти в июне этого года их почтового отправления изъят один килограмм курительных смесей, поступивших на имя одного из поставщиков благовоний. В настоящее время образцы изъятых смесей направлены на экспертизу в ФСКН России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail