Депутат обвиняется в присвоении чужой заработной платы (Алтайский край)

Барнаул, 29 октября 2009, 12:32 — REGNUM  В Алтайском крае Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении депутата представительного органа муниципального образования в Угловском районе Алтайского края. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба теплоснабжающим предприятиям, а также в присвоении части заработной платы работников предприятия.

Как сообщила следователь Рубцовского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Наталья Иванова, в ходе следствия установлено, что депутат, находясь в теплоснабжающем предприятии на должности мастера участка поселка Мирный, имея доступ к эксплуатации оборудования котельной и теплотрасс, незаконно подключил к системе центрального отопления помещение местного магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Через неделю он был уволен из организации по собственному желанию и в этот же день принят на работу в другое теплоснабжающее предприятие, где продолжил незаконно подавать тепловую энергию в магазин.

Индивидуальный предприниматель ежемесячно передавал платежи мастеру участка в качестве платы за отопление магазина. Однако полученные денежные средства народный избранник в кассу либо на расчетный счет теплоснабжающих организаций не вносил, а распоряжался по своему усмотрению. В результате его преступных действий предприятиям причинен ущерб в общей сумме почти в 10 тысяч рублей.

Кроме того, мастер участка по поручению руководства предприятия получал в кассе денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы кочегарам, работавшим на участке. При выдаче заработной платы работникам либо членам их семей он незаконно ежемесячно удерживал денежные средства у каждого работника, а перед бухгалтерией отчитывался по поддельным ведомостям. Недоплаченные работникам денежные средства общей суммой чуть более восьми тысяч рублей депутат присваивал и распоряжался по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Угловского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.