Евгений Примаков: "От нормализации армяно-турецких отношений выиграют все"

Баку, 29 октября 2009, 12:26 — REGNUM  От нормализации армяно-турецких отношений выиграют все. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков в интервью официальному изданию правительства России "Российская газета".

По мнению Примакова, установление дипломатических отношений между Анкарой и Ереваном и разблокирование границы на руку также и Азербайджану. "Не исключаю, что это косвенно поможет приблизиться к урегулированию отношений Армении и Азербайджана", - отметил он.

Что касается отношений Грузии и России, то Примаков считает необходимым улучшить их "по линии народов, населения". Он пояснил, что речь идет о грузинах, проживающих в России, которые очень много дали стране, помогали развивать общую культуру, и цивилизацию. "А сколько дала Россия Грузии. Я сам до 18 лет жил в Тбилиси, потом уехал учиться в Москву. И для меня очень больно, когда Грузию начинают охватывать антироссийские настроения", - отметил Примаков, добавив, что нужно учиться на ошибках и искать пути сближения.

Отметим, что Евгению Примакову сегодня исполнилось 80 лет. Его называют одним из патриархов современной российской политики. Он начал карьеру с. международной журналистики, а потом уже занимал посты главы разведки, МИД и должность премьер-министра при Борисе Ельцине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail