Житель Чувашии, устроивший стрельбу по людям, получил 15 лет колонии

Чебоксары, 29 октября 2009, 12:30 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор в отношении 43-летнего жителя поселка Вурнары, устроившего стрельбу по местным жителям. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, вурнарец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 (разбой), ч.3 ст.30 - п.п."а, и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений), п."и" ч.2 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений) УК РФ.

Установлено, 14 февраля 2009 года около 22:00 часов осуждённый взял двуствольное курковое охотничье ружье "ТОЗ-63" с тремя патронами и напал на охранника местного рынка, с которым ранее был не знаком. От удара металлическим стволом оружия в голову охранник упал на землю. После этого злоумышленник потребовал передать имевшиеся при нём деньги, но пострадавший сумел убежать. Отметим, что ружьё было зарегистрировано в установленном законом порядке.

Около 23:30 подозреваемый встретил на улице своего знакомого и попросил у него спички, которых у последнего не оказалось. После этого мужчины разошлись, однако "охотник", пройдя 10-15 метров, выстрелил в своего знакомого, попав ему в левую руку. "При попытке произвести второй выстрел произошла осечка, и прохожий успел убежать от преследователя, благодаря чему остался жив", - говорит Дмитриев.

Уже поздней ночью подозреваемый зашёл в чужой дом, где позвонил в квартиру, находящуюся на первом этаже. В ней проживали ранее малознакомая ему 47-летняя вурнарка с 15-летним сыном. Дверь открыла женщина. По словам подростка, с ней гость говорил около минуты, разговор проходил в спокойных тонах. Затем хозяйка закрыла дверь. Подозреваемый позвонил повторно и когда женщина вновь открыла дверь - выстрелил в упор. Подросток, ставший свидетелем убийства, успел скрыться в зале и покинуть квартиру через балкон. Женщина от полученного ранения скончалась в районной больнице.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вурнарец уволился из органов внутренних дел в 2005 году и работал охранником в школе.

Приговором Верховного Суда Чувашии 43-летнему вурнарцу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело рассмотрено судом присяжных.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail