Не более миллиона рублей выделяется из бюджета Алтайского края на "культурные" гранты в 2010 году

Барнаул, 29 октября 2009, 12:25 — REGNUM  В Алтайском крае объявлен конкурс на предоставление грантов в сфере культуры на 2010 год. Как сообщает официальный сайт региона, общая сумма, заложенная на эти цели в краевом бюджете, составляет около миллиона рублей.

В конкурсе могут принять участие краевые государственные учреждения культуры и искусства, образовательные учреждения среднего профессионального образования в сфере культуры, организации творческих союзов России, а также муниципальные учреждения культуры и дополнительного образования детей. Впервые с этого года участниками конкурса могут стать и краевые автономные учреждения, отмечают в управлении Алтайского рая по культуре.

Средства будут распределены по направлениям: театральная и концертная деятельность государственных учреждений культуры, деятельность краевых организаций творческих союзов; деятельность муниципальных учреждений в области народной культуры; музейная, библиотечная, образовательная и иная деятельность в сфере культуры.

Система поддержки учреждений культуры за счет грантов действует в крае с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.