Спикер парламента Армении угрожает Турции "адекватными действиями"

Ереван, 29 октября 2009, 12:20 — REGNUM  Если Турция будет тормозить процесс ратификации армяно-турецких протоколов, Армения предпримет адекватные действия. Об этом на встрече с представителем Евросоюза по вопросам Южного Кавказа Питером Семнеби в Ереване заявил спикер парламента Армении Овик Абрамян.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента Армении, Абрамян вновь озвучил позицию Армении в этом вопросе. Он отметил, что подписанными в Цюрихе 10 октября протоколами Армения не брала на себя никаких односторонних обязательств, а пошла на подписание с целью создания необходимой основы для установления между двумя странами нормальных отношений. Абрамян заявил, что если Турция в разумные сроки не ратифицирует протоколы, то армянская сторона незамедлительно предпримет соответствующие равноценные шаги.

Питер Семнеби провел встречу также с президентом Армении Сержем Саргсяном. Он в ходе встречи отметил, что Европейский Союз приветствует прогресс, зафиксированный в данном процессе и готов содействовать нормализации отношений между двумя странами. Собеседники подчеркнули, что установление отношений между двумя странами должно произойти без предусловий и в разумные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail