В Уральском ФО арестован работник Ростехнадзора и его сообщник

Курган, 29 октября 2009, 12:17 — REGNUM  В Уральском ФО пресечена деятельность организованной преступной группы, возглавляемой государственным инспектором межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что чиновник вступил в преступный сговор с главным инженером предприятия ООО "Нефтегазтехнадзор" - учредителем которого являлся сам инспектор. Они пытались вымогать взятки от представителей предприятий топливно-энергетического комплекса России, создавая им препятствия в выполнении работ на магистральных трубопроводах.

В частности, инспектор незаконно приостановил производство работ, выполняемых Екатеринбургским сервисным предприятием по капитальному ремонту газопровода "Уренгой-Новопсковск", а затем стал вымогать с руководителей взятку в размере 900 тыс. рублей за возможность возобновления работ.

Оба подозреваемых арестованы. Санкция ч.4 ст.290 УК РФ предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail