Начальник районной налоговой инспекции Воронежа обвиняется в мошенничестве

Воронеж, 29 октября 2009, 12:18 — REGNUM  В Воронежской области руководителю одной из районных налоговых инспекций Воронежа и двум сотрудникам милиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, руководитель районной налоговой инспекции, зная о том, что на расчетном счете одной из фирм находятся крупные денежные средства, решил похитить часть денег. Для этого он совместно со старшим оперуполномоченным оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений областного ГУВД организовал в августе и сентябре 2009 года принятие налоговой инспекцией незаконных решений о приостановлении операций по счетам фирмы. Другой участник мошенничества, сотрудник милиции, вовлек в совершение преступления свою знакомую, которая, действуя по его указанию, встретилась с представителем фирмы и потребовала передать ей деньги в сумме 700 тысяч рублей за вынесение решения об отмене приостановления операций по расчетным счетам. При получении денег участники преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail