Зачем такие деньги тратить на собственный пиар?: алтайский либерал-демократ о бюджете региона

Барнаул, 29 октября 2009, 12:17 — REGNUM  Ряд депутатов фракции ЛДПР в Алтайском краевом законодательном собрании (АКЗС) были против принятия проекта закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Закон рассматривался и был принят в первом чтении сегодня, 29 октября, на сессии АКЗС. За него проголосовали 48 депутатов, воздержались - 10, не голосовали - 2. В числе неголосовавших- депутат фракции ЛДПР Андрей Щукин.

"У фракции ЛДПР не было консолидированной позиции по этому вопросу. Обсуждение на заседании фракции накануне было бурным, но к общему решению мы не пришли, поэтому голосовал каждый сам по себе. Я не голосовал за этот проект бюджета, как и большинство моих коллег по фракции. К тому же в Государственной Думе наша фракция голосовала против принятия федерального бюджета. Считаю, что вполне возможно секвестировать расходы местной власти на рекламу. Огромные деньги заложены на СМИ, на ту же "Катунь-24". Если власть результативная - ее и так все будут знать и не будут критиковать, зачем такие деньги тратить на собственный пиар? Надо также сокращать раздутый аппарат чиновников и расходы на командировки. Многие чиновники отправляются за границу на различные форумы и конференции, а КПД этих поездок кто-нибудь высчитывал?", - спрашивает Щукин.

По словам либерал-демократа, его вообще не устраивает отношение партии власти к оппозиционным фракциям. "Буквально на обсуждении повестки дня я внес дополнительный вопрос по обращению АКЗС к президенту РФ о предотвращении сложившейся на территории Алтайского края чрезвычайной ситуации в области ценообразования на зерно и другую сельскохозяйственную продукцию. Его даже не поставили на голосование. Четыре раза в течение этого месяца, начиная с требования провести внеочередную сессию, нам отказывают по каким-то несуразным формальным причинам. Зато написали обращение к Путину о содействии в финансировании строительства Алтайского государственного театра для детей и молодежи. Я не против такого театра в крае, но наиболее остро сейчас стоит не культурный вопрос, а зерновой, и именно его надо решать в первую очередь?", - прокомментировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.