В Томской области отмечается рост добычи нефти

Томск, 29 октября 2009, 11:57 — REGNUM  За 9 месяцев этого года в Томской области добыто 7 579 тысяч тонн нефти, что составляет 100,3% к соответствующему периоду прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 октября в пресс-службе областной администрации, увеличить добычу удалось за счет малых недропользователей. Если в прошлые годы они добывали около 8% всей нефти, то сейчас их доля в добыче увеличилась до 23%.

Перевыполнили план по добыче "Газпромнефть-Восток", "Томскгазпром", "Империал Энерджи", "Томскгеонефтегаз", "Матюшкинская вертикаль", "Стимул-Т", "Томскгеонефтегаз", ВНК. Благодаря вводу Казанского месторождения ОАО "Востокгазпром" с начала года добыло 162 тысячи тонн нефти.

За счет роста налогов на добычу удалось увеличить доходы регионального бюджета. Правда, уже со следующего года эти налоги будут полностью уходить в федеральный бюджет и область может недосчитаться более 1 миллиарда рублей.

Что же касается крупных недропользователей, то они продолжают испытывать серьезные трудности. Так, в "Томскнефти" объемы добычи нефти сократятся на 300 тысяч тонн по сравнению с 2008 годом. Фактически снижение объемов добычи за 2009 год может составить до 500 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail