На 5,1% снизилась преступность в Свердловской области с начала года

Екатеринбург, 29 октября 2009, 11:17 — REGNUM  Подведены итоги работы органов прокуратуры Свердловской области за 9 месяцев 2009 года. За истекший период в области по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 5,1% снизилась преступность. В том числе, снизилось количество таких тяжких преступлений - убийства (на 12,4%) и случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (на 16,6%), сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

В области существует проблема соблюдения законности при приеме, регистрации, рассмотрении сообщений о преступлениях в органах внутренних дел. Так, за 9 месяцев в адрес руководителей горрайорганов внутренних дел по этому вопросу внесено 739 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 1.020 сотрудников милиции, из которых 186 сотрудников руководящего звена.

Количество выявленных преступлений коррупционной направленности за истекший период 2009 года возросло на 6,6% и составило 956 противоправных деяний. Сумма причиненного государству или муниципальным образованиям действиями коррупционеров ущерба составила 68,5 млн рублей, при этом в результате действий правоохранительных органов уже возвращено 57 млн рублей.

В рамках надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции горрайпрокурорами выявлено 891 нарушение закона, в 429 нормативных актах выявлены признаки коррупциогенности, данные нормативные акты в настоящее время прокуратурой опротестованы.

По фактам невыплаты заработной платы за 9 месяцев в Свердловской области возбуждено 9 уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.