Ярославские участковые привлекали к административной ответственности умерших

Ярославль, 29 октября 2009, 11:12 — REGNUM  В Ярославской области возбуждено 10 уголовных дел в отношении трех участковых уполномоченных милиции, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, чтобы улучшить показатели своей работы по выявлению административных правонарушений, участковые уполномоченные милиции в период с марта по август 2009 года составляли фиктивные протоколы на граждан о совершении ими различных административных правонарушений. В ходе следствия было установлено, что все привлеченные к административной ответственности, граждане на момент составления в отношении них протокола считались умершими, либо находились в местах лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.