МВД Крыма: Россия не причастна к организации покушения на жизнь лидера крымских татар

Киев, 29 октября 2009, 10:28 — REGNUM  В ходе расследования деятельности экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" в Крыму не была установлена причастность к ней российских спецслужб, политических партий или отдельных политиков Российской Федерации. Соответствующую информацию распространило 28 октября главное управление МВД в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Высказывания политиков на этот счет МВД расценивает как их личную точку зрения на происходящие в Крыму процессы, не имеющую ничего общего с официальной позицией МВД Украины", - говорится в заявлении крымской милиции по данному поводу. Также правоохранители напоминают, что Верховный суд Российской Федерации в свое время запретил деятельность радикально-политической партии "Хизб-ут-Тахрир" и экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" на территории России.

Ранее глава крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что за радикальными исламистами, которые якобы готовили его убийство, стоит главное разведывательное управление России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail