Янукович знает, как заработать "хорошие деньги" на украинском оружии

Киев, 29 октября 2009, 10:05 — REGNUM  "Без модернизации Вооруженных сил Украины не обойтись, и эту задачу, чтобы иметь боеспособную армию, мы в обязательном порядке будем решать". Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, отвечая 28 октября на вопросы читателей газеты "Комсомольская правда в Украине" в ходе прямой линии.

"ВПК - это не нахлебник в структуре отечественной экономики, а боевая единица, способная зарабатывать хорошие деньги. К счастью, у нас выпускается еще продукция, которая пользуется спросом на мировых рынках. Но при этом нужно помнить, что без модернизации, без отечественной науки, без применения новых технологий продукция украинского ВПК не сможет конкурировать на мировом рынке вооружений", - отметил Янукович. "Привлечь в ВПК высокие зарубежные технологии невозможно. Ими ни одна страна делиться не будет. ВПК всегда держался исключительно на разработках отечественной науки. 60% комплектующих для военно-промышленного комплекса Украина получает из России, 10% - из остальных стран СНГ. Поэтому необходима кооперация в науке с нашими стратегическими партнерами, и в первую очередь - с Россией", - добавил кандидат в президенты Украины.

Также Виктор Янукович заявил: "Я хорошо знаю структуру ВПК, неоднократно был на этих заводах. Я уверен, что составляющими развития ВПК нужно заниматься. Необходимо поднимать отечественную науку. Необходимо выстраивать нормальные отношения с нашими стратегическими партнерами. Необходимо также проводить эффективную политику на международных рынках. Все это позволит создать условия для развития отечественного ВПК. Без этого развития построить сильное государство невозможно, и это направление будет постоянно в поле моего зрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail