Тюменка лишилась свободы за жестокое обращение со своими детьми

Тюмень, 29 октября 2009, 10:06 — REGNUM  В Тюменской области вынес приговор в отношении 26-летней жительницы поселка Боровский Тюменского района Алены Хлюпиной, обвиняемой по ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если эти деяния соединены с жестоким обращением с несовершеннолетними), ст. 158 (кража) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Хлюпина не занималась воспитанием своих двух детей - дочки 2004 года рождения и сына 2006 года рождания и жестоко с ними обращалась. Органы опеки забрали детей в детский дом. Хлюпина самовольно забрала детей домой. Сотрудница органа опеки пыталась вернуть детей, но Хлюпина стала кидаться на женщину с ножом и угрожать ей убийством. Потерпевшая покинула квартиру. Оставив детей дома, мать продолжала избивать их.

Суд признал Алену Хлюпину виновной по ст. 156, ст. 158, ст. 119 УК РФ и приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей. Нерадивая мать лишена родительских прав. Ее дети переданы на воспитание в приемную семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail