Дорожники Коми в 2010 году получат почти 1,5 млрд. рублей

Сыктывкар, 29 октября 2009, 09:51 — REGNUM  В 2010 году дорожная отрасль Коми получит 1 миллиард 490 миллионов рублей. Об этом сообщил 27 октября в ходе "круглого стола", организованного Общественной палатой Коми по вопросам общественного контроля за обеспечением безопасности дорожного движения, заместитель руководителя Дорожного агентства региона Валерий Пронин, передает КомиОнлайн.

По словам Пронина, в связи с сокращением бюджета отрасли по сравнению с 2009 годом, фактически будет свернута работа по новому строительству дорог. "Средства будут направлены на содержание и капитальный ремонт дорог, - пояснил В.Пронин. - На капитальный ремонт будет выделено 270 миллионов рублей, на содержание дорог - 780 миллионов. Капитальный ремонт на 111 миллионов рублей будет проведен на участках дорог "Сыктывкар - Усть-Кулом", "Сыктывкар - Ухта", "Айкино - Микунь", "Айкино - Жешарт". Эти средства позволят как-то обеспечить проезд по этим дорогам".

В настоящее время в бюджете дорожного агентства имеется 90 миллионов рублей: 50 миллионов на устранение паводковых разрушений дорог, 40 - переходящие средства из бюджета 2008 года, которые не были перечислены своевременно подрядчикам из-за некачественно выполненных работ.

На строительство новых дорог в 2009 году направили 605 миллионов рублей, на содержание автодорог - 780,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail