В Забайкалье гражданин Азербайджана арестован за незаконную рубку деревьев

Чита, 29 октября 2009, 09:47 — REGNUM  Ряды "чёрных лесорубов", незаконно заготавливающих древесину на территории Улетовского района Забайкальского края, помимо местных жителей и жителей соседних районов, пополнил гражданин Азербайджана. Как 29 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков со ссылкой на прокурора района Александра Белослюдцева, 47-летний мужчина, временно проживая в городе Хилок и не имея постоянного источника дохода, решил подзаработать на незаконной заготовке древесины и её сбыте.

Для нарушения законов принявшей его страны он выбрал укромное место на границе Хилокского и Улетовского районов, надеясь остаться незамеченным для правоохранительных органов. 20 октября он прибыл на территорию Николаевского участкового лесничества в Улетовском районе, где с помощью бензопилы незаконно спилил 35 деревьев породы сосна, причинив материальный ущерб лесному фонду в сумме более 170 тысяч рублей.

При проведении очередного рейда сотрудниками специализированного подразделения УВД по Забайкальскому краю он был задержан на месте преступления, у него также изъяты бензопила и автомашина ЗиЛ-131. По указанию прокурора района по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка деревьев, совершённая в особо крупном размере). 26 октября Улетовским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За преступление, в совершении которого подозревается мужчина, Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Расследование данного уголовного дела постановлено на контроль в прокуратуре Улетовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.