Владимирские парламентарии хотят запретить торговлю пивом в ночное время

Владимир, 29 октября 2009, 09:24 — REGNUM  Изменения в законы, регулирующие торговлю алкоголем, предложило внести Законодательное Собрание (ЗС) Владимирской области Госдуме 28 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЗС. Владимирские депутаты хотят ограничить торговлю пивом в ночное время.

Владимирские депутаты уже направляли этот законопроект в нижнюю палату Российского Парламента в апреле 2007 года, но тогда он был отклонен. В Госдуме посчитали, что в результате такого ограничения может возрасти объем продаж спиртных напитков домашней выработки.

Депутаты Законодательного Собрания, посчитав, что отношение к проблеме пьянства в стране с тех пор изменилось, вновь обратились в Государственную Думу с предложением внести изменения в федеральные законы "О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Законопроект, подготовленный владимирскими парламентариями, предлагает дать регионам России право устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи всех видов алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольных напитков и пива, а не только вино-водочных изделий с содержанием этилового спирта более 15%. По мнению народных избранников, эти изменения позволят снизить количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail