Губернатор Владимирской области: "Не надо сравнивать Вязники с Пикалево"

Владимир, 29 октября 2009, 09:18 — REGNUM  Не надо сравнивать Вязники с Пикалево, заявил губернатор Владимирской области Николай Виноградов на пресс-конференции 28 октября, комментируя ситуацию, сложившуюся в районном центре в связи с появлением информации о возможном закрытии группой компаний СОК завода "ОСВАР", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Завод по производству автокомпонентов в Вязниках снизил объемы производства в три раза из-за падения спроса со стороны ВАЗа, ГАЗа и КАМАЗа. На предприятии введена неполная рабочая неделя. В случае закрытия завода без работы могут остаться две тысячи вязниковцев. Горожане митингуют у проходной предприятия с требованием не допустить его ликвидации.

Николай Виноградов отметил, что в отличие от пикалевцев, рабочие "ОСВАРа" получают заработную плату. Кроме того, по просьбе профсоюза администрация региона ведет переговоры с собственником предприятия об обеспечении занятости вязниковцев. Среди возможных путей решения проблемы называются перепрофилирование предприятия на выпуск автокомпонентов для сборочных производств в Петербурге и Калуге. В худшем случае на площадях ОСВАРа будет создан технопарк, сказал губернатор. Впрочем, судьба завода в Вязниках окончательно еще не решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.