В закон о социальном партнерстве Алтайского края внесут изменения

Барнаул, 29 октября 2009, 09:07 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, на очередную сессию краевого Законодательного собрания представлен проект закона "О внесении изменения в закон Алтайского края "О социальном партнерстве в Алтайском крае". Проект закона внесен на сессию управлением Алтайского края по труду и занятости населения. Цель принятия закона - внести ясность в полномочия по данному вопросу органов по труду на краевом и муниципальном уровнях, закрепить эти полномочия в действующем краевом законе "О социальном партнерстве в Алтайском крае".

Как поясняет пресс-служба Управления Алтайского края по труду и занятости населения, в Трудовом кодексе Российской Федерации (ст.50) предусмотрена общая норма о том, что коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду. Контроль за их выполнением также осуществляет соответствующий орган по труду (ст. 51 ТК РФ).

Действующий закон предлагается дополнить статьей "Уведомительная регистрация соглашений, коллективных договоров, контроль за их выполнением". Статьей устанавливается, что: уведомительную регистрацию краевого регионального, краевых отраслевых и территориальных соглашений проводит Управление Алтайского края по труду и занятости населения; уведомительную регистрацию территориальных отраслевых соглашений, заключаемых на уровне муниципальных образований, и коллективных договоров организаций проводят органы по труду администраций городских округов и муниципальных районов. Контроль за соблюдением соглашений и коллективных договоров, осуществляется соответственно этими же органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.