Избитый матерью ребенок, 6 месяцев находившийся в коме, скончался (Тюмень)

Тюмень, 29 октября 2009, 09:02 — REGNUM  В Тюмени межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 10-месячного ребёнка, который пробыв в коме 6 месяцев скончался 23 октября. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что Екатерина Никитина жестоко избивала 4-месячного сына а, когда он плакал, кусала его. 26 апреля мать, чтобы малыш не плакал и не мешал ей спать, ударила малыша кулаком, затем начала трясти, причинив разрыв селезёнки и ушиб головного мозга с последующим кровоизлиянием. Малыша доставили в больницу в состоянии клинической смерти.

В отношении Екатерины Никитиной было возбуждено уголовное дело. Суд признал Никитину виновной по ст. 156, п. "б" ч.2 ст. 111 УК РФ и назначил ей наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В связи со смертью ребенка, который не вышел из комы и скончался в больнице, следственными органами начата дополнительная проверка. Судебно-медицинским экспертом будет установлена причина смерти. По результатам экспертизы будет решаться вопрос об отмене вынесенного Никитиной приговора и возобновлении уголовного дела ввиду новых обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.