В Мурманской области в суд направлено 5 исковых заявлений о нарушении лесного законодательства

Мурманск, 29 октября 2009, 08:34 — REGNUM  Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение лесного законодательства на территории Мурманской области. Проверка показала, что отдельные хозяйствующие субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами на территории области, допускают нарушения лесного законодательства РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, в ходе проверки общества с ограниченной ответственностью "СТРОЙМАРКЕТ" прокуратурой установлено, что в нарушение ст. 53 Лесного кодекса РФ, Правил пожарной безопасности в лесах, а также Правил заготовки древесины и Правил санитарной безопасности в лесах, лесной участок, на котором осуществляет свою деятельность общество, не очищен от порубочных остатков, а также захламлен промышленными и иными отходами. Кроме того, при заготовке древесины работниками Общества высота пней оставлена выше одной трети диаметра среза, что не соответствует требованиям Правил заготовки древесины.

Аналогичные нарушения природоохранной прокуратурой установлены также в деятельности ООО "КолаЛесПроект", ООО "Огни Кайрал", ООО "Ковдорский леспромхоз" и ООО "ЛесПромСтрой".

По результатам проверки прокуратурой в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в защиту интересов неопределенного круга лиц подготовлено и направлено в суды 5 исковых заявлений об обязании указанных хозяйствующих субъектов привести лесные участки в состояние, пригодное для использования их по целевому назначению.

Ленинским районным судом рассмотрено исковое заявление природоохранного прокурора к ООО "Строймаркет", требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Остальные исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail