Депутаты Якутска скорректировали бюджет города на этот год

Якутск, 29 октября 2009, 08:09 — REGNUM  Первым делом на двадцатой сессии Якутской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в решение "О бюджете городского округа "Город Якутск" на 2009 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по связям с общественностью окружной администрации города, с докладом по уточнению бюджета на 2009 год выступил первый заместитель главы Виктор Авксентьев.

На основании внесённых в налоговое законодательство изменений, вступивших в силу с начала года, уточнённого прогноза социально-экономического развития, отчётных данных по исполнению доходов местного бюджета на 1 октября, ожидаемого исполнения доходов местного бюджета было предложено доходы бюджета Якутска на 2009 года увеличены в сумме почти 174,82 млн рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы на 101,29 млн рублей, безвозмездные поступления почти на 73,53 млн рублей.

Сумма проектного уточнённого годового плана составила более 6.65 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - свыше 2,99 млрд рублей, безвозмездные поступления - более 3,66 млрд рублей. При этом расходная часть бюджета составила около 7,03 млрд рублей. В ходе исполнения бюджета в расходную часть внесены уточнения на сумму 164,54 млн рублей.

К уточнению бюджета была представлена на рассмотрение таблица разногласий, которая вызвала больше всего вопросов. Депутаты проголосовали за каждый пункт таблицы, тем самым было приняты расходы бюджета за счёт дополнительных расходов и внутренней оптимизации в общей сумме почти 143,64 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.