Руководство алтайского отделения "Единой России" намерено взять под контроль политические амбиции своих однопартийцев

Барнаул, 29 октября 2009, 07:57 — REGNUM  "Алтайская "Единая Россия" готова исключать из партии самовыдвиженцев, идущих на выборы вопреки решению руководства", - пишет сегодня, 29 октября, ИА "ПолитСибРу-Новости".

Сообщается, лидеры краевого отделения уже не раз озвучивали на партийных конференциях критику в адрес тех членов партии, которые выдвигаются на выборах помимо кандидатов от "Единой России". Учитывая факты, когда единороссы-самовыдвиженцы выигрывали у официальных кандидатов, руководство краевой "ЕР" намерено прибегнуть к жестким мерам.

"Будут приняты меры в рамках устава, вплоть до исключения из партии, - заявил секретарь регионального политсовета партии Борис Трофимов. - Принимается решение конференции, принимается решение политсовета, он не прислушивается, не исполняет. Автоматически применяется норма устава, когда идет противодействие".

"Как быть, когда два-три самовыдвиженца - члены партии? Мы их будем пропускать через праймериз", - подчеркнул Трофимов. Эта процедура, которая на ноябрьском Съезде партии будет закреплена в Уставе, должна, по мнению партийцев, стать объективным инструментом определения популярности потенциальных кандидатов. Предварительные выборы, или так называемые праймериз, будут проходить в первичных отделениях партии и дружественных ей общественных организации. В партии предполагают, что эта процедура устроит не всех. "И принадлежность к партии, и административные амбиции, вполне вероятно, войдут в режим конфликта. Мы и это ожидаем", - сказал Трофимов.

"Теперь есть норма участия в праймериз. И если кандидат не участвовал в партийном голосовании, он нарушает норму устава", - добавил заместитель Трофимова Сергей Землюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.