Томская транспортная милиция задержала в электричке перевозчика героина

Томск, 29 октября 2009, 07:28 — REGNUM  В Томской области внимание наряда сопровождения электропоезда Копылово-Тайга привлёк один из пассажиров первого вагона. Парень, по мнению милиционеров, вёл себя подозрительно: нервничал и прятал глаза. Как оказалось позже, подозрения милиционеров были не беспочвенны: в сигаретной пачке, которая лежала в кармане пассажира, сотрудники Томского линейного ОВД на транспорте обнаружили небольшой полиэтиленовый свёрток с веществом бело-желтого цвета. Как 29 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Алексей Гринько, задержанный сознался, что в свёртке примерно 7,6 грамма героина, которые он, якобы, нашёл на остановочной площадке недалеко от Тайги и хранил для собственных нужд.

Сейчас в отношении задержанного восемнадцатилетнего пассажира возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

По словам заместителя начальника Томского ЛОВД на транспорте Алексея Дягилева, томичи и жители Северска нередко ездят за наркотиками в Тайгу: там героин можно купить по более низкой цене, чем в Томске. В текущем году сотрудники транспортной милиции задержали уже семь таких курьеров. Всего же с начала года сотрудниками Томского ЛОВДТ было возбуждено 38 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 17 граммов героина, 133 грамма маковой соломки и 715 граммов марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.