Мужчина избивал стариков лопатой и дрелью, вымогая у них деньги на выпивку (Приморье)

Владивосток, 29 октября 2009, 06:23 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Иващенко, который обвиняется в разбое, покушении на убийство и убийстве с особой жестокостью, совершенном с целью скрыть другое преступление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что 21 апреля 2009 года обвиняемый с приятелями распивал спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, у приятелей возник умысел, как добыть деньги на его приобретение преступным путем. Иващенко стало известно, что престарелая пара, живущая в соседнем доме, накануне получила пенсию. Под покровом темноты Иващенко проник в помещение летней кухни и напал на стариков.

Он избил потерпевших, нанес им телесные повреждения, применяя в качестве оружия штыковую лопату, сковороду, включенную электрическую дрель. От полученных телесных повреждений старики потеряли сознание, однако Иващенко осознавая, что они могут сообщить о разбойном нападении в правоохранительные органы и опознать его, поджег помещение, забрал электрическую дрель и скрылся.

Женщина погибла в результате отравления углекислым газом, мужчину удалось спасти. При пожаре уничтожено имущество на сумму более 21 тысячи рублей.

Вскоре злоумышленник был задержан и взят под стражу.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дела направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail