Кузбасские приставы активизируют работу по взысканию транспортного налога

Кемерово, 29 октября 2009, 05:36 — REGNUM  За девять месяцев 2009 года на исполнение в отделы судебных приставов Кемеровской области поступило свыше 12 тысяч исполнительных документов о взыскании транспортного налога на сумму более 41 млн рублей. Фактическим исполнением окончено более 50% исполнительных производств, взыскано более 19,5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, приставы региона активизируют работу в этом направлении.

Так, гурьевские судебные приставы провели рейд по взысканию транспортного налога. В ходе исполнительных действий с одного из жителей села Малая Салаирка взыскана задолженность в 80 тыс. рублей. Официально не работающий владелец пяти грузовых автомобилей КАМАЗ не желал оплачивать долг добровольно, по повесткам не являлся. Судебный пристав не раз выходила по месту жительства неплательщика. Однако застать его дома никак не удавалось. На этот раз должник оказался на месте. Как только судебный пристав заявила о намерении арестовать мебель и бытовую технику, у автовладельца сразу нашлись средства на оплату задолженности. Мужчина погасил долг наличными в полном объёме.

По словам главного судебного пристава Кемеровской области Юрия Суворова, от эффективности работы судебных приставов по взысканию налоговых платежей зависит качество пополнения бюджетной системы РФ. Именно поэтому данному направлению в службе уделяется особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.