В Якутии за сутки трижды горели частные гаражи

Якутск, 29 октября 2009, 05:29 — REGNUM  За прошедшие сутки, 28 октября, в Республике Саха (Якутия) произошло три пожара, два из них были Якутске. Как сегодня, 29 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), все три возгорания были в частных гаражах, в результате сгорели два автомобиля.

В Якутске 00:36 (18:36 МСК) на пульт службы спасения "01" поступило сообщение о пожаре в частном гараже на территории СОТ "Сигнал" на 10-м километре Сергеляхского шоссе. На момент прибытия пожарных расчётов, через десять минут после сообщения, строение горело открытым огнём по всей площади. В результате пожара были повреждены гараж и автомобиль по всей площади 27 кв. м. По предварительной версии, пожар произошёл из-за короткого замыкания электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасён рядом стоящий частный дом.

В селе Бердигестях Горного района произошло возгорание в частном гараже. Сообщение о пожаре поступило на пульт "01" в 07:01 (01:01 МСК), спустя шесть минут пожарные расчёты прибыли на место происшествия, строение горело открытым огнём. В результате пожара огнём повреждены гараж и автомобиль УАЗ по всей площади. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарные спасли два рядом стоящих частных жилых дома.

В 22:43 (16:43 МСК) на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в частном гараже по улице Алексеева в Якутске. На момент прибытия пожарных из гаража шёл дым. Огнём были повреждены стена и потолочное перекрытие внутри строения на общей площади 10 кв. м. По предварительной версии, пожар произошёл из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Виновник - хозяин. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.