Путин: Размер бюджета Союзного государства в 2010 году будет сохранён на прежнем уровне

Минск, 28 октября 2009, 21:55 — REGNUM  Россия и Белоруссия условились сохранить размер бюджета Союзного государства на прежнем уровне. Об этом заявил 28 октября в Москве премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, размер союзного бюджета в 2010 году будет сохранен на уровне нынешнего года, несмотря на проблемы, вызванные мировым кризисом. Необходимо усиливать двустороннее взаимодействие и кооперацию, расширять взаимную торговлю, реализовывать новые проекты, способствующие развитию экономики двух стран, считает Путин. Он также выступил за эффективное расходование средств союзного бюджета, особенно в области технологичных программ.

В свою очередь, глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский сообщил, что к декабрю нынешнего года планируется доработать российско-белорусскую программу сотрудничества в топливно-энергетической сфере. По словам белорусского премьера, была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время вице-премьеры Белоруссии и России встретятся, чтобы доработать эту программу и представить ее в декабре на заседание Высшего Госсовета Союзного государства, сообщает БелТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.