Калининградская таможня отказывается пускать в Россию бегемота из Чехии

Весь мир, 28 октября 2009, 20:35 — REGNUM  Органы таможни и Россельхознадзор Калининградской области отказываются пускать в Россию бегемота из Чехии, прибывшего в Калининградский зоопарк по обмену. Как сообщили сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в зоопарке, служащие зверница в течение всего дня не смогли урегулировать инцидент на погранпереходе Багратионовск-Безледы (российско-польский участок границы).

По данным собеседника ИА REGNUM Новости, у Калининградского зоопарка есть разрешение на ввоз животного от ветеринарного департамента Министерства сельского хозяйства, а также международный сертификат CITES (The Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora - Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры. - Прим. ИА REGNUM Новости). Однако, по словам представителя зоопарка, Россельхознадзор требует дополнительных справок.

Калининградский зоопарк сотрудничает с европейскими коллегами по программе обмена животных. Не так давно в Чехию из Калининграда был транспортирован 30-летний бегемот Тошка. В обмен на это зоопарк Праги предоставил более молодого самца 22 лет.

"Бегемот - теплолюбивое животное и длительное содержание на холоде (животное находится в деревянном ящике в автофургоне) может привести к его гибели", - сказал представитель зоопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail