Товарооборот между Нижегородской областью и Белоруссией в 2010 г. может вырасти до $1 млрд

Минск, 28 октября 2009, 19:54 — REGNUM  Товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь в 2010 году может вырасти до 1 млрд. долларов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Виктор Буря по итогам заседания совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь 28 октября в Нижнем Новгороде.

По его словам, в настоящее время стороны разрабатывают новые способы и системы взаиморасчетов. Кроме того, обсуждаются новые темы и технологии сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, по итогам 8 месяцев 2009 года товарооборот между Нижегородской областью и Белоруссией сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 2 раза, до 224 млн. долларов.

Комментируя этот факт Буря отметил, что "не стоит драматизировать ситуацию": "Это последствия финансового кризиса, которые коснулись всех. Итоги августа и сентября уже показывают, что нашесотрудничество выходит на уровень показателей 2008 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.