В Республике Алтай объявлен в розыск педофил

Горно-Алтайск, 28 октября 2009, 19:49 — REGNUM  В Турочакском районном суде (Республика Алтай) вынесен приговор в отношении 37-летнего жителя района, который признан виновным в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки. Как сообщили ИА REGNUM Новости в республиканской прокуратуре, обвиняемому было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданин совершал развратные действия в отношении малолетней на протяжении 2,5 лет - с августа 2005 года, когда девочке было всего 10 лет, по 24 января 2008 года. Потерпевшая воспитывалась в семье опекуна, сожителем которой являлся обвиняемый. Уголовное дело было возбуждено сразу после того, как о преступлении стало известно правоохранительным органам. Тогда же органом опеки и попечительства района потерпевшей был назначен другой опекун, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

На момент совершения уголовно-наказуемого деяния преступление, предусмотренное ст. 135 УК РФ, относилось к категории преступлений средней тяжести, максимальный срок наказания за которое составлял 3 года лишения свободы. Ввиду того, что обвиняемый характеризовался положительно, не препятствовал проведению расследования и не оказывал давления на потерпевшую и свидетелей, органом следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину. Однако на провозглашение приговора подсудимый не явился, т.е. скрылся от суда, чтобы избежать отбывания наказания, назначенного по приговору. Осужденный гражданин объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.