Величина прожиточного минимума в Чувашии снизилась и составила 4.296 рублей

Чебоксары, 28 октября 2009, 19:47 — REGNUM  На заседании Кабинета министров Чувашии 28 октября установлена величина прожиточного минимума на душу населения за III квартал 2009 года. Глава Минздравсоцразвития Чувашии Нина Суслонова сообщила, что по сравнению с данными II квартала 2009 года величина прожиточного минимума снизилась на 23 рубля, или на 0,5%, и составила 4.296 рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за III квартал 2009 года составила для трудоспособного населения - 4.618 рублей (снижение на 0,4 %), для пенсионеров - 3.431 рубль (снижение на 0,6 %), для детей - 4.179 рублей (снижение на 0,7%). Уменьшение обусловлено снижением цен на продовольственные товары, в частности, на хлебо-булочные изделия, молочную и овощную продукцию, пояснила министр. Она отметила, что Чувашия вошла в пятёрку регионов, где произошло снижение величины прожиточного минимума, в большинстве субъектов наблюдается увеличение в связи с ростом индекса потребительских цен.

Эти "позитивные тенденции" не смог не отметить глава региона Николай Федоров, который, впрочем, назвал их "незаметными и, может быть, краткосрочными" на фоне неблагополучных процессов в экономике в мире и стране.

Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения устанавливается для оценки уровня жизни жителей Чувашии при разработке и реализации республиканских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной поддержки малоимущим гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.