Путин доволен реализацией антикризисных мер Россией и Белоруссией

Минск, 28 октября 2009, 19:31 — REGNUM  28 октября премьер-министр РФ Владимир Путин провел заседание Совета министров Союзного государства России и Белоруссии. Открывая заседание, Путин отметил, что реализация плана совместных действий по минимизации последствий кризиса уже дала положительный эффект.

"Хотел бы подчеркнуть, что его реализация уже дает позитивный эффект для экономик России и Белоруссии, стимулирует взаимную торговлю. Вместе с тем, и резервов, конечно, еще очень много. Необходимо приложить все усилия, чтобы максимально использовать преимущества интеграции на этапе посткризисного роста. Несомненно, этой цели будет способствовать и запуск Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2010 года. Рассчитываем, что это позволит вывести сотрудничество в рамках "тройки" на более высокий уровень", - отметил премьер.

Путин также призвал к эффективному использованию средств союзного бюджета, предназначенных для реализации совместных программ. "Среди наших приоритетов были и остаются проекты в области современных технологий", - сообщил он.

Также, по мнению российского премьера, "важно продолжить работу по таким ключевым направлениям, как обеспечение достойного качества жизни граждан, их социальных гарантий, укрепление человеческого капитала.

В заключении Владимир Путин напомнил собравшимся о том, что приближается важная 10-летие подписания договора о создании Союзного государства. "Считаю, что мы должны достойно подготовиться к празднованию этой знаменательной даты", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.